175. Здоровье каждому лишь снится

Жеглова Людмила Петровна
Чем дышим мы и что едим, здоровью тут откуда взяться,—
На химии сплошной сидим, приходит только удивляться,
Как ноги мы еще влачим!.. Одни страдают аллергией,
Других трясет от «малярии», и лихорадит и знобит, —
Понурый взгляд и жалкий вид. Диагноз каждому знаком:
ОРЗ! И мы бросаемся в аптеку за той же химией, бегом!..
А что поделаешь, в таком – мы признаны жить мире.
Где правит доллар! Лишь он один в цене и силе.
А человеку ныне – грош цена. Ему дана простая роль:
Жить хочешь, так платить изволь!

03.03.2017.