Марии Соломиной

Акос Анатолий Косенко
Вот и мне здесь стало грустно
Вспомнил я свои года
Растревожили мне чувства,
Покатилась вдруг слеза.

Но не следует нам верить,
Что всему пришёл конец,
Время жизни не измерить,
Своей жизни ты творец.

Нам не всё известно в жизни,
Жизни тайна нам дана
Эта тайна глубже мысли
Тайна жизнью рождена.

Нам не ведома кончина,
Мы не видим  смерть свою
Посещает нас кручина:
Быть в аду или в раю.

Умирает только тело
А душа - всегда живёт
Тело наше огрубело
Ждёт замены в свой черёд.

Никогда мы не увидим,
Как хоронят нас в гробу
Не почувствуем различий
В темноте или в свету.

Будет всё, как было раньше:
Утро, осень иль весна
Испытаем  снова  счастье:
В небе синь голубизна.

Будем видеть своих близких,
Всех соседей и друзей
Будет всё, как в прежней жизни:
Испытание страстей.

Не заметим мы кончины
Потому, как нет её.
В этом вся первопричина,
Как с душою мы живём.