Безразличие

Валентина Барсукова 2
Три старых покосившихся креста
Застыли черной скорбью у дороги.
Под ними навсегда свои уста
Сомкнули все надежды и тревоги.
Стоят они,полуприпав к земле,
Немым укором проходящим мимо.
Скрипят друг другу в полуночной мгле
О том, что безразличие незримо.
Как прочно в нашу жизнь оно вошло.
Спешим,чужую боль не замечая,
Как будто через тусклое стекло
Глядим на мир, участья ожидая.
Но от кого? Ведь души так черствы!
Боль лишь свою почувствовать умеем.
Стоят кресты, но мимо я и ты
Проходим, ни о чем не сожалея.
Для нас неважно,кто здесь дом нашел.
Чьи прерваны и мысли,и желанья...
Из жизни просто человек ушел,
Не видимый в масштабе мирозданья.
Нет никого на грешной всей земле,
Кто б пред могилой преклонил колени,
Кресты поправил бы и на заре
На холмик положил букет сирени.
Стоят кресты, полуприпав к земле,
Немым укором проходящим мимо.
Скрипят друг другу в полуночной мгле
О том, как безразличие незримо...