Не ждите весны

Дмитрий Коровин 5
Где-то вишня цветёт, пробиваясь сквозь скалы,
И магнолия в северных землях опять расцвела у пруда,
Лист подснежника прячут сугробов завалы,
Только мы тут сидим в ожиданье весны, как всегда.

И не стоит твердить, что на улице осень,
И оправдывать склонность к ненужной пустой болтовне,
У того и во тьме будет путь светоносен,
Кто зимою отважится выйти навстречу весне.