Без ошибок и нежно

Элен Долина
Наша жизнь, как бумажный листок
Из тетрадки плохой ученицы
Слишком много испорченных строк
Грязь и кляксы на белой странице
Вот бы вычеркнуть все, изорвать
Приготовить листок белоснежный
И стихи о любви написать
О любви без ошибок и нежно

Написать про хороших друзей
Про весну и любимую маму
Про того, кто тебе всех нужней
Строчки лягут красиво и прямо
И по жизни пойти напрямик
Полюбить всей душой и поверить
А соленый от слез черновик
Сжечь дотла и по ветру развеять

Хорошо бы, но вычеркнуть зло
Могут только всесильные боги
Ты не плачь, все плохое прошло
Вот и встретились наши дороги
Мы не в силах былое изгнать
Но пока остается надежда
Мы сумеем вдвоем написать
О любви без ошибок и нежно

1994