Какой вижу Россию

Юрнест Алин
Какой хотел бы видеть я свою Россию,
Свободной, развитой и справедливой,
Не ждущей помощи, спасенья от мессии,
А гармоничной, динамичной, не унылой.

Где б экономика служила русским людям,
Где б жил народ весь  радостно, счастливо,
За преступление чтоб был любой подсуден,
И не было б людей у власти нелюбимых.

Хочу, чтоб не было у нас голодных, нищих,
Мне бомж не нравится с хорошим автоматом,
Сейчас досадно мне и даже очень стыдно,
Когда кичимся мы, что есть не мирный атом.

Хочу, чтоб власть жила в заботах о народе,
Не на словах, которых много, а на деле,
Чтоб перестали издеваться над природой,
А в Думе думали бы о душе, а не о теле.

Хочу уже, чтоб русских перестали  гнобить,
И его паспорт стал завидным документом,
Чтоб сам народ стал счастье своё строить,
Был нравственно устойчивым при этом.

Хочу, чтоб идеология гарантом жизни стала,
И в Конституции её открыто нам назвали,
Страна ведь без идеи жить совсем устала,
И потому сегодня мы из олова,а не из стали.

Август 2017г.