Пережидали дождь...

Митина Юлия
                Елене Кабардиной

Ах, времени негаданный оскал…
Пережидали дождь
в Покровском-Стрешнево.
Усадьба сиротливою скворешнею
нас приютила.
Ливень припускал.

Был кем-то заколдован полукруг
разрушенной полуротонды.
Не дождь, а время
атмосферным фронтом
пленило нас по взмаху чьих-то рук.

Стояли на краю, смотрели вниз,
курили у щербатой балюстрады.
Плыла краснокирпичная ограда,
и был готов обрушиться карниз -
но чьи-то чары нас уберегли.
А между тем ампир вовсю вампирил.
И чья-то жизнь съезжала по перилам
и рассыпалась в мраморной пыли.

Вдыхали влагу одряхлевших плит,
доверившись тоске и непогоде.
Пройдёт и это, стихнет, отболит –
и дождь, и жизнь.
Как, в общем, всё проходит.

_____
На фото - моя замечательная подруга,
талантливый поэт Елена Кабардина (Макошь)
http://www.stihi.ru/avtor/kolegeal
в бывшей подмосковной дворянской усадьбе -
ныне на северо-западе Москвы.