Сон

Владимир Окороков 2
Боль украла солнце у меня!..
Облетели листья на деревьях...
Тёмные застенки бытия,
Крепкие объятия Морфея...

Вижу на скале высокой крюк,
На цепи приковано сознание,
Воля издаёт истошный крик!..
Вознося вселенной покаяние...

Выше, ещё выше над скалой,
Сердце бьётся птицей на распятие!..
Босиком, по снегу, весь больной,
В рубище несу судьбы проклятие...

Спотыкаюсь, падаю, встаю...
Вижу свет Его преображения!..
Руку протянул мне на краю,
Радость дал и счастье примирения...

Володя Окороков