Ветерок звенит жарою...

Ришат Насыров
      

Лёгкий ветерок звенит жарою –
лижет почву хмарь вакуумных глубин.
Солнца луч под плёнкой вод искрою –
лето зреет бликами в осенний сплин.

Но пока в лугах звенит кузнечик –
васильки наивным ритмом вторят в такт.
И подсолнух расправляет плечи
к щедрому прогреву солнечных атак.

…Жаворонок изливает песни
на просторы спелой желтизны полей.
А берёзки стройной – вид чудесный –
шествует стихами к тронам королей.

…Мчит лето галактической тропой
от притязаний вешних к урожаям…
Вдруг дождичек просыпался слепой,
словно, слезами, кто-то, провожаем?!

Со звонами уходит в почву хлад
капели бриллиантной в пору жажды.
Расправили листочки свой оклад –
что паруса, подставили отважно

порывам ветра – пылким вихрям дня:
прошелестеть аккордами прощаний.
Они-то знают: почками звеня –
вернутся вновь в дни вешних обещаний.

…Иначе, на земле – не может быть!
Планете вечно плыть в круговоротах!
Мы летний зной, чуть, можем подзабыть –
чтобы крутить в словесных оборотах…

                ***
...фото из нета...