Карты

Алена Давыдова
Какие карты тебе? Таро?...
Ещё есть руны и Google maps..
Мигая клетками секторов,
Опять от лета ведут к зиме,
Влекут орбитами - не свернуть...
Снаружи - космос... внутри... везде...
Луна и звёзды идут ко дну,
А кто-то в Мекку или в Тибет..
А кто-то с кем-то на край Земли,
А кто-то молча уйдет в себя,
Чтоб молоко на дорогу лить,
На клетки карты кидать опять ,
Мешать колоду, бубнить под нос,
На Персеиды ворчать в жару,
Вот, мол, опять накидали звёзд,
А исполнять - не хватает рук..
На картах звёздного неба - ночь,
Раскинет рунами Google maps,
И засверкает небесный ковш,
Рукав закатан - черпай да пей...


Выход из под контроля. Где мы не были