Лебеда да полынь

Дмитрий Тамбовцев
Лебеда да полынь, всё трава-мурава
В небо кинь горький мяч, и звезда упадёт
Да никто не найдёт. И посветит едва.
Но холодным огнём прогорит огород.
В огороде ботва, но хоть такая еда.
Семя силою хлещет, и прёт не по дням
А по жарким часам. В рост стоят города
И идут босиком по горячим слюням.
И колодезной правдой горят небеса
А роса на пригорке - святая вода
И на кладбище рядом - во все паруса
То ли клады искать, то ли жизнь так худа…

И языческой верой внизу живота
Мы несём эту жизнь, и плюём в эту смерть
Вбили крест себе в лоб. Да вот вера не та…
А поди ка нас верой какой-нибудь смерь…