Нож...

Чернов Андрей Юрьевич
Мир бирок и клише, названий странных,
Программ, иллюзий, миражей...
Марионеток, клоунов диванных,
И нет другого, он нам всех милей...

И день за днём и без году неделя,
Всё относительно в теории вещей...
Лежащий на печи Емеля,
Как в сказке - ложь, и миллион ключей...

И радость встреч, и горечь расставаний,
Удел фанатиков, безмозглых и рабов...
В разумных рамках выбор расстояний,
И нож не нужен здесь для дураков...