На земле всё обрыдло до смерти

Дмитрий Тамбовцев
На земле всё обрыдло до смерти
Космос странен, колюч, и жгуч.
Шьют рассветы кровавым россверком
Одеяла из чёрных туч,
Протыкают иглой калёною
Дырки в теле их грозовом.
И течёт на листву зелёную
Кровь из космоса напролом.