Солнце вновь на излёте августа...

Алана Инош
Солнце вновь на излёте августа –
Мягко-грустное, как улыбка.
Песня осени и душа чиста,
Как плавник серебристой рыбки.

И измятый лист – черновик стиха –
Весь изрезан на этикетки;
Предосенняя тень на земле тиха
Опустевшей вишнёвой ветки.

Жёлтых яблок солнечные бока
Сахаристым мёдом налиты,
И по жилам трепетным так легка
Жизни тёплая «аква вита».

Согревает губы пьянящий сок
Переспелых последних ягод,
И в запястье хрупком чуть бьётся ток
Тихой нежности, как награды.




26.08.2017