Собачку любим иль ребёнка?

Галина Ефатерова
              Собачку любим иль ребёнка?
              Ну, это как кому сказать!
              Собачку, кошечку лелеем,
              Им всем любовь надо давать.

              Мы их всегда помоем в ванне,
              Штанишки модные сошьём
              И со стола даём им пищу,
              Ну ту, которую жуём.

              Гулять на улицу выводим
              И к парикмахеру сведём,
              А у друзей или подружек,
              Им пару знатную найдём.

              На лето в отпуск забираем,
              Про их проделки говорим,
              О всех повадках точно знаем,
              Из них себя самих творим.

              А что же дети, их не надо,
              Не модно много их рожать,
              Фигуру портить и при этом,
              Их надо как-то воспитать.

              На них расходов очень много,
              Готовить, мыть, штаны стирать,
              А времени... на псов нам не хватает,
              Зачем ещё детей рожать.

              Соседки вон их нарожали,
              А сами в бедности живут,
              Когда ещё кусочек мяса,
              Они родителям дадут?

              Но время быстро пролетело,
              Собачки, кошечки ушли,
              Под старость лет душой согреться,
              Любви от деток не нашли.

                2017г.