Дракон

Надежда Жаглей
Он рассказывал древние сказки,
Временами с хорошим концом,
Размышлял целый век о прекрасном
И съедал в день по сотне льстецов.

Он размазывал белые краски
По небу мягким крылом.
Как и всем, так ведь хочется ласки,
А получается гром.

Временами летая над полем,
Он проглатывал свежесть цветов.
И тогда вдруг забудется горе
И сотни мелочных слов.

Ну а ночью он ухал совам...
Он любил притворяться совой!
Это был его самый особый
Из восторгов и дорогой.

Временами сжигал деревни,
Если не было больше отрад:
Что же делать, когда настроенье
Плавно идёт на спад?

Наблюдал за пищащим народом
И попутно таскал их овец.
Но на самом деле он добрый
И ни в коем овечек не ест.

Он похитил из царства принцев,
Чтоб принцессы шли по любви.
Он бы тоже хотел влюбиться,
Но для этого слишком раним.

Завести ан пытался друга,
Только принцы дружить не хотят.
Так что с этим всё обстоит туго,
И не падает больше взгляд.

А под вечер считает созвездия...
И как только упала звезда,
Загадает и что-то грезит,
Но о чём – говорить нельзя.

„Вдруг сбудется на досуге,
Вдруг сбудется всё на днях...
Ведь бывает на свете чудо,
Если бываю я..“