Пробуждение

Вера Салагаева
Над горой - смешение вин, час восхода, рань.
За окном - шуршание шин, сна и жизни грань.
Разум бросил руку в быт, полутёмной залы.
Сон на краешке лежит, мужиком усталым.
Вздох вспугнул пришельца в сне.
Он, скользя по раме, испарился на стекле,
Схваченный лучами.
Легкомысленный зевок, невесомость скинул,
Полусонный глаз - глазок, бытие окинул.
Всё на месте, всё стоит, всё внутри - рутина,
А извне, восход горит лампой Алладина.
Солнце в марево кровит, ранкою под йодом,
Утро раннее спешит первым пешеходом.