я оставлю для вас

Вел Гвор
Я оставлю для вас
Эти несколько строк,
Чтобы вы избежали
Ловушки часов.
Чтобы времени бег,
Бесконечной реки,
Не увлек за собой,
Чтоб вы были легки.
Чтоб ажурность вуали,
Из бед и разлук,
Никогда не скрывали,
Белизны выших рук.
Чтобы блеск ваших глаз,
Не скрывала толпа,
Чтоб походка всегда,
Оставалась легка.
Чтобы в вашей душе,
Был всегда огонек,
Тот что Прометей
Для людей уволок.