Незнакомке

Владимир Шавырин
Вот, вот, вот её улыбка
Вдруг сведёт меня с ума,
Золотая точно рыбка
И достоинств - просто тьма...

Ой, красива ах, пригожа,
Словно дикая газель,
Я увидел, заворожен,
Вам сей стих мадмуазель!

Отродясь такой не видел,
Да подобных нет девиц,
Иль примчались на болиде? -
Из породы вы - жар-птиц?

Появились вы из рая,
Из тех мест, где чудо сад?
Ах, без вас я умираю,
А глаза на вас глядят!

Нет такой другой на свете,
Вы прекрасны слов уж нет,
Только с вами мир мне светел,
Стар, дурак и много лет!

Ой, мне скинуть бы годочков,
Лет примерно сорок пять,
У окна её все ночки,
Пропадал бы! - Хватит врать...