Колыбельная для дочки

Ирина Ефанова
Спи, усни, моя малышка,
Твоя мама рядом, здесь,
С тобой кукла, зайка, мишка,
И набор игрушек, весь.

Ты закрой скорее глазки,
Чтобы крепким был твой сон,
Я же буду читать сказки,
Чтоб они приснились в нём.

Будешь ты там королевой,
Умной девицей красой,
Будешь там лебёдкой белой
С золотой во лбу звездой.

Полетишь за сине море,
От Кощея убежишь,
Жемчугов дороже воля
И с любимым вместе жизнь.

Принца встретишь в пути долгом,
Друга верного во всём,
Будет счастье чашей полной,
Светлым, радостным твой дом.

Будешь ты решать всё смело,
Находить всегда пути,
Из всех зол ты выйдешь целой,
А сейчас скорей усни.

2009