Церковь с давних времён - власть имущих метла

Олечка Макарова
 на «Церковники и власть в желаньях слиты...» (Абель Алексей)
http://www.stihi.ru/2017/08/25/3223

Церковь с давних времён - власть имущих метла,
Каждый... ране огнём... усмирён был до тла...
Сколь поэтов погибло, учёных и "ведьм?",
Это всё проявление церкви, Поверь!

Ещё мама моя говорила -
"Дочь, священникам в церкви, не верь!
Царь и церковь - единая сила -
Не откроют всем истины дверь.

Жаль, что каждый священник клеймом не клеймён,
Нас дурачат всех... Богом, чтоб был усмирён.
Все имущих, Кириллом, в святых... награждён,
Хоть сдыхал... - не роптал - был б в раба... преврашён!