Огонь и дым

Николай Ерёмин
                ОГОНЬ и ДЫМ     Николай ЕРЁМИН

***
Звонарь по прозвищу Бетховен
Стал глух,
Поскольку был греховен
И всем
Об этом
Раззвонил…
И стал Всевышнему не мил…

И всё же 
Бог его простил…
И  что есть сил – похвал не счесть –
Звонарь несёт
Благую весть…
2017


ЗВЁЗДНЫЙ ТЕТРАЭДР
                «Метаметафора – это амфора нового смысла»
                Константин КЕДРОВ
***
Пушкин был точкой опоры.
Хлебников – точкой опоры.
Бродский был точкой опоры.
Кедров стал точкой опоры.
В Космос поэзии мост –
Метаметафора звёзд…
2017



ЗАВЕЩАНИЕ

Всю жизнь
И рок благодарил я,
И судьбу…

Похороните нас троих
В одном
Гробу!
2017



***
Раз в столетье комета Галлея
Пролетает, людей жалея…
И кого-нибудь забирая…
Слава Богу, что ты живая…
Слава Богу, что я живой…
Бездна Космоса – надо мной
И тобой… Удивительный вид –
Где нам встретиться предстоит
Через сто или двести лет…
Или триста… Сомнения нет…
Август месяц… О, как я рад! -
Продолжается звездопад…
Август 2017 г



В КРЫМУ

Не в Лондоне
И не в Париже –
Спасибо славе и молве! –

В Крыму
Мне были звёзды ближе,
Чем в Петербурге и в Москве…

О, звёздный друг,
Весёлый Крым,
Ты был и есть – неповторим…
2017



***
- Знаешь, Муза, Ангел мой,
Что мы сделаем с тобой?
Мы с тобой,  увы  и ах,
Сочиним роман в стихах!

- Что? Роман? Пожалуй, нет –
Лучше сочиним сонет!
Пусть он бродит меж людьми
Как признание  в любви!

Пусть его и там, и тут
Все влюблённые поют!
А потом читают вновь
Все романы про любовь…

Даже и не возражай!
Запеваю – подпевай!
2017



УТРО

Просчитав на Солнце пятна,
Каждым  утром  -  налегке –
Говорю на всем понятном
Англо-русском языке:

- Здравствуй,  утро! - I love you…
Муза, я тебя люблю!
2017



***
Пусть то,
Что я скажу,
Исчезнет моментально…

Но
То,
Что напишу –

Останется случайно:

И радость, и тоска –
На долгие века…
2017



ЗМЕИНАЯ КОЖА

Было время – на время похожий,  -
То, что будет,
Я чувствовал кожей…

О, предчувствия злые мои,
Стали  вы -  точно кожа змеи…

А змея – воплощение зла –
Кожу сбросив,
К другим уползла…
2017



***
Я чувствовал себя избранником
Среди богов, -
По воле муз…

И вдруг – почувствовал изгнанником…
Какой  сюр- приз…
Какой конфуз…

И вспомнил,
Что на склоне лет
Так жил любимый мой поэт,

Изгой, отшельник, всем пример…
Увы,
Посланник высших сфер…
2017



***
И я хотел,
Мечтая, как мне быть,
Жизнь посвятить
Умению светить…

Дарить огонь –
И, разгоняя дым,
В итоге стать из грешного –
Святым…

И вот –
Как были замыслы легки! –
Развёл костёр
И жгу черновики…


Николай ЕРЁМИН  Авгрусть  2017 г Красноярск