Не стучи, все равно не откроют...

Юлия Юрьевна Курбатова
Зарекалась душа и не раз
Не стучаться в закрытые двери...
Только разум душе не указ.
И замок вновь на крепкость проверен...
Чуть подергав его, повертев,
Понимает, засовы - "что надо",
Не откроется дверь, заскрипев...
Зато разуму будет услада:
Поехидничать сможет; тотчас,
Посмеяться над бедной душою:
"Говорил же тебе и не раз!
Не стучи, все равно не откроют"...