Анатолий Овчаренко Разин Степан, собирая отряды

Анатолий Овчаренко
   Разин Степан,собирая отряды,
   Шел на Москву,сокрушая преграды.
   Чтобы сбросить бояр и царя-червя,
   Чтобы народу жизнь улыбнулась,заря,
   Не знал атаман,бунтовщик в ту пору,
   Без Маркса нельзя бить власть,лезть в дыру,
   Вот,если бы Ленина взял атаман комиссаром,
   То бунт казакам его стал волей и капиталом.
   Теперь мы-потомки знаем Разин Степан-Герой,
   Бунт казаков на Дону стал для нас канвой,
   В 1917 грозном,кровавом ,понятном году,
   На царя,на богатую мразь мы надели узду.

   Щипаем 100 лет уже года,как лучины,
   В пучок и колье собираем века года
   А мысль в голове сквозит,есть причины,
   Что же так беден простой народ,все века?

   Власть, всем кажется,навязана от Бога,
   Не по воле,если взять Хрущева-дурака.
   Народ смущает,что же власти очень много,
   Миллионы призраков-чиновников.Дуга
   Хомутом дуга схватила шеи наши,
   Что порой не охнуть,не вздохнуть,
   Боимся только,а вдруг сложат ласты
   И перестанут ту Дугу сильней гнуть?