***

Мару Ся
как падает снег на раскрытые окна,
как время бежит, спотыкаясь о лед,
как я без тебя вновь до нитки промокла,
и как не пойму вновь спаслась от невзгод.

и ночь накрывает сатиновым шелком,
и я засыпаю, уставшая от
внезапно открывшихся платяных створок,
несущих мне ветер чужих непогод.

26.08.17