Ну, что проснулся?

Слава Альманн
Расскажу вам без обмана!
Как-то раз, проснулся рано.
Окно открыл... Не поленился!
И нежданно удивился!

Ёлка лапою колючей
Разогнала стаи тучек.
Солнце спрыснуло рябинки -
Рдеют ягоды-кровинки!

Берёзка косы распустила,
Лисёнка в гости пригласила.
Меня увидел вдруг малыш:
"Что растерянный  стоишь!?

Иди умойся и проснёшься!
Я подожду, пока вернёшься.
Друзьями станем спозаранку!
Поиграем на полянке."



***
Фото автора  из окна с третьего этажа
26.08.2017.    7.00 утра
Хельсинки