Тайная печаль

Александр Шелухин
У каждого из нас есть тайная печаль,
Которая лежит на сердце тяжким грузом.
Бывает, что она проснётся, невзначай,
И выльется в стихи давно забытым музам.

И лира зазвенит, как гусевской хрусталь,
Напомнив нам о тех мгновениях счастливых,
Когда мелькали мы среди девичьих стай,
Имея реноме смышлёных и сметливых…

Да, молодость прошла. Её, конечно, жаль.
Ведь в жизни ничего не может быть милее
Девчонки, что, сказав: «домой не провожай»,
Доверилась тебе в тиши ночной аллеи…

Едва окончен стих, как жизни магистраль
Подхватывает нас с почившею печалью.
Куда несёмся мы? Ужели прямо в рай?
А может, это – ад под белою вуалью?

Покуда спит печаль, мы смело смотрим вдаль.
Мы рады всем огням, во тьме небес блеснувшим.
И никогда судьбе не говорим: «Отдай
Мгновения любви, забытые в минувшем».

28 декабря 2015 г.