Мысли, менделизмы и афоризмы 41-44

Маргарита Мендель
41. Если человек «зануда по жизни», то и балалайка в его руках занудности не убавит.

***

42. Любая информация – это своего рода вирус. Интернет лишь активатор действия. Как нет вакцины от мыслей в человеческой голове, так нет ее и от желания быть услышанным.

***

43. Причиняющий боль душевную должен нести двойное наказание. Но в нашем законодательстве нет такой статьи и вообще понятия «боль».

***

44. Самая искренняя радость всегда бродит где-то рядом со смертью, не идя с ней рука об руку, но, медленно тащась позади нее и пошатываясь, иногда успевает обогнать смерть, в доказательство того, что и жизнь «тоже ничего». Особенно это чувствуется в операционных, в коридорах больниц, где на лицах мимо тебя проезжающих колясочников она, радость, и предстает пред твоим взором – самым жестоким, но исполненным истинного благоговения, страшным, непоправимым образом.



май 2017 г.



p.s. цикл завершен.