Маленькая чародейка

Ольга Ялош-Дядюнова
Ой, Алисонька беда
На небо тученька пришла.
-Ты бабуля не волнуйся.
Ручки к небу подняла .
Широко  их  развела.

Губки бантиком сложила
Бровки черны подняла.
Лицо к небу устремила
Прошептала: тучка, тучка
-Ты уймись,отдохни и спать ложись..

Тучка сверху посмотрела.
Ну , малышка ,что за дело?
-Ничего, не цветёт и не растёт.
Дождик так уж часто льёт.
Заливает все дома.

Опустеют закрома.
И задумалась тучка.
-Мне ведь тоже тяжело.
-Что ж полей поля ,леса.
Пусть над домом полоса.

Полоса из света ,солнца.
Пусть заглянет он в оконце.
Зацветут цветы в садах.
Да и ягоды поспеют.
А без солнышка, лишь млеют.

Тучка ласково взглянула.
И Алисе подмигнула.
Ветер громко позвала .
Стукнув тучкою об тучку.
Прилетай,а не то получишь взбучку.

Отказать он не посмел.
Вмиг задул и полетел.
Расчищая солнцу путь.
Ты, Алиса молодец.
Договариваться спец.   
            
 18.08.2017