Она умеет всё...

Леонид Валериевич Жмурко
не успел подать на конкурс
по мотивам мультфильмов...
размещу здесь.
~~~~~~~~~~~~~~~
Она умеет всё... И петь, и шить,
обучена изысканным манерам,
не врать (почти что) и не лебезить,
во всём быть эталоном и примером.
Коммуникабельная в доску, друг
бездомным, кошкам, детям и старушкам,
сводящая рассорившихся вдруг,
универсальный спец, спец по ватрушкам.
Не женщина, а сущий идеал,
в одежде, словно леди, безупречна.
Никто и никогда так не летал,
как Мэри Попинс... С зонтиком, конечно.
Причуда?.. Да. А кто не без причуд?
Зато всебезотказна, словно ссуда...
Родители и малыши все ждут,
и Мэри Попинс успевает всюду...
И только ветер перемен порой
её способен оторвать от дела:
готовки и возняшек с детворой...
Была и нет... Исчезла, улетела...
~~~~~~~~~~~~~
Унылый дом, не прибранный давно,
на стенах фотографии, картинки,
немытое витражное окно,
в углу паук снуёт по паутинке...
Никто не ждёт... Ни деток, ни внучат,
цветы и те не водятся... Тоскливо.
Одни игрушки старые торчат
из под комода грустно-сиротливо.
Смахнув рукой слой пыли со стола,
усевшись, отопьёт глоточек Whiskey,
себя жалея: «Вечность не спала,
мне б ночь поспать, и не к чему изыски»...
Сменив наряд на комнатный прикид –
уютный свитер, штопанный стократно,
как девочка поплачет от обид,
проглоченных с улыбкой... Безвозвратно.
И клятву даст – забить и не мечтать
(и стаж не тот, и зонтик ненадёжный)
ругнув себя: «Пора бросать летать,
летальный ведь исход – вполне возможный».
И будет спать... Часа, быть может – два,
а там опять сработает привычка:
«Ах, как там Элли Браун?.. Поспала?
Вела себя за ужином прилично?»...
И отмотав по парку фитнес-кросс,
чтоб выбить из себя остатки Whiskey,
и душ приняв, ответит на запрос:
«С попутным буду. Прихвачу ириски».