с юркостью минтая

Палад
две женщины одной за сорок
и с ней её старушка-мать
трясясь в составе на рессорах
с умом пытались совладать

попеременно рассуждая
о том прав гамлет или нет
а поезд с юркостью минтая
их уносил за дальний свет

сошлись к ним люди и собаки
дивясь моральной чистоте
как обстоятельно без драки
вслух дискутировали те

бортпроводница пятясь задом
внимала каждому словцу
и сам шекспир казался рядом
подобный гамлета отцу

в закат подобный рваным лентам
вползал состав ослабив ход
там каждый чуть интеллигентом
с него на станции сойдёт

добрее гоблинов и орок
кем слыть привычней было им
за то мы женщину за сорок
и мать её благодарим