Небо в утреннем рассвете...

Азалия Жуланова Ханина
   Всё поля. Конца им нет и края,
   Притомилась в ожидании земля.
   Ветерок струистый пробегая
   Вдоль дороги, потревожил тополя.

   Небо млеет в утреннем рассвете,
   Очертив у леса тёмных древ бока.
   И в прохладу первую одеты
   Взволновавшись, ветви дрогнули
   слегка.

   На обочине у светлой кромки
   Колокольчик в росно-дымчатой пыли,
   В одиночестве, в обличье стойком
   День встречает, что забрезжил
   уж вдали.

   26 08 2017г