О языках. Русский Стих

Виктор Татаринов
Всем привет я уже тут,
Мысли снова в даль  зовут.
Мы рассталися на том,
Как мы с русским языком живём.
Есть в нём много направлений,
Вам не встать пред ним с коленей.
Вот ещё одно из них,
Это русский святой стих.
В нём звучит всё чётко ясно,
Нежно рдостно прекрасно,
С грустью болью и тоской,
Здесь хоть плачь или завой.
Строго, злобно даже властно,
Вы  не стойте там напрасно,
Ничего здесь не дадут,
То что было отберут.
А с улыбкой и со смехом,
Быть вам всем  во всём с успеом.
Можно дальше  продолжать,
Только ,зараз всё не передать.
Что идёт в мир из души,
Русским стихом изложи!

Если  Вы  когда-то сами,
Захотите вдруг побалватся стихами,
Это можно сделать, как ни где,
Лучше в русском языкке.
Для начала выбрать тему,
И вложить в её систему,
Все ей нужные слова,
Тут решайте вы с полна.
Будте по  смелее сами,
Поиграйте же словами.
Покрутите так и сяк.
Переставте эдок так.
Не подходят, уберите,
На другие замените,
Благо в русском языке,
Хватит их на всё везде!
Если ими поиграть,
Можно всё отрифмовать.
Посклоняйте падежы,
Так настроете лады.
Поспрягай глаголы в тон,
Зазвучит стих в унисон.
Если сильно захотите,
Его в песню превратите.
Посмотрите как всё просто,
Ни на что не надо Госта.
Дальше так же продолжайте,
Ни кого не обижайте.
Так ведь можно не везде,
Только в Русском языке.
Тем  красив, могучь, велик.
Русский наш святой язык!