Здесь вечностью высечен камень...

Татьяна Скорикова
Здесь вечностью высечен камень,
И он, как незыблемый щит,
Святыни Несебра ранит
У брега морского веками.
 
Шумит, голубея, прибой
В объятиях сонных столетий,
Где солнца раскиданы сети
За древней болгарской стеной.