и тараторь, как офигенчики с мотором

Путяев Александр Сергеевич
***
                Стихотворный ряд к музыке Альфреда Шнитке
                из кинофильма «Сказка странствий», с посвящением
                дирижеру Сергею Скрипке.

Все эти звёзды –
чушь, бардак;
неплохо смотрятся на синем,
как с бусами «Индевор»* барк –
дразнить туземцев с Хуахине.*
А сгинуть –
                пара пустяков.
На парусах –
как на мякине.
Не значит вовсе:
                без трусов, –
так сразу ангел и богиня!
Ума палата –
                тоже зло…
Каннибализм – от  ожиренья?..
О, как глаза поволокло
владеть той шеей 
                в  ожерельях!
Тащусь от этой мишуры,
что называется
                вселенной;
умчу тебя в антимиры,
вращая потолок и стены.
Отчалим, –
и другая жизнь:
не надо зариться на стёкла;
за вздохи,
                знай себе,
                держись
с сердцехлестающей подстёжкой!
Таращь  глаза и тараторь,
как офигенчики с мотором, –
на голубые светофоры
с ума сошедших юных зорь!
Любимая, –
                и вот те крест! –
как будто в церковь для причастья, –
в Ковчег, 
           где мечется оркестр,
что Ной Второй
                пригнал к причалу.
Махнём с тобой в Гиперборей,
к гиперборейцам для начала,**
и –
   чтоб музыка звучала
в иллюминаторах от флейт!


* - Экспедиция Кука на барке «Индевор» побывала на Таити и Хуахине, где англичане узнали о каннибализме туземцев.
** - Гиперборея – родина древних славян. Одну из колоний этой страны эллины называли Гиперборей…за северным ветром Бореем.