Не то чтобы

Леонид Китайник
Подстриженный запах травы на газоне,
индийской сирени коралловый взмах.
Не то чтобы я уходил от погони,
не то чтоб скрывался в уютных домах,

не то чтобы верил разбитым коленкам,
уральским картинкам бажовской поры.
Вскипает мясная, вишневая пенка
стареющей в дальних дворах детворы.

Зачем же под осень блестят изумрудом
кедровые ветви в свежайшей хвое
и жаркой любви беспокойное чудо
багровее бликов в закатном ручье?