Еду я вчера из Будвы. Реальная история

Лия Пьянкова
Еду я вчера из Будвы*,
Задремала у окна
И, сквозь сон, я слышу, будто,
Там по-русски говорят.

Тётка, выпивши прилично,
От водителя идёт,
Не поняв его, по-сербски,
Спотыкается, ревет.

"Женщина!"-кричу,-куда Вам?"
"В Герцег-Нови"-говорит.
"Сядьте, еду я туда же.
Хватит пить, откуда Вы?"

"Я из Питера, из града,
Улетел мой самолёт,
На него я опоздала,
Прилетела на другом!"

Открывает она пиво,
Тут амбре, все на меня.
Сидит, пьёт его счастливо,
Мне же плохо, не шутя.

Говорю:"Тут так не катит,
Пиво пьют, только в кафе!"
И хватает она тряпку,
Прикрывает рот себе...

Мне смешно, конечно стало,
Но, подумалось потом,
Что не брошу на вокзале
Тётку, пьяную, с платком.

Отвела её к хозяйке,
С рук на руки отдала.
Русские, а что, без пьянки,
Отдых вам, уже не в кайф?

Ведь, встречают по одежке,
Было так, будет всегда!
Неужели, так, уж сложно
Не позорить всех и вся?!

Фото автора

*Будва-самый курортный город в Черногории, с фестивалями, аквапарком, аттракционами и увеселениями