Сбудется, что предсказано

Вера Половинко
Сбудется, что предсказано

Дерево было семенем,
Лежало дремотно в земле…
 Спасителю было предсказано
Родиться, страдать на кресте.

Не проросло, не брошено
Спящее, в тверди, зерно,
Но станет – хлебом Христовым
На Тайной Вечере оно.

На виноградной ветви
Завязь ещё лишь грезится,
Но будет вином игристым,
С кровью Христовой померится.

Сбудется, что предсказано,
Богом в веках – задумано,
Исподволь, временем, сразу ли
Тайна свершится под лунами?

Среди сует бессонницы
Не разгадать знамения…
В Слова строках зашифровано
Смысл этих дел, значение.

Вера Половинко
6.06.2017г.
г. Киев.