Корова Луша

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Заболела корова Луша.
Поздней ночью она заболела.
Старый доктор , ее послушав,
Тихо вымолвил-
            "Плохо дело..."

Было б трудно  без дяди Пети-
Хоть и пьяный был,
              но проснулся...
Прямо в сердце корове метил,
Да нечаянно промахнулся!


Закричала  "Больно!"-
                корова,
Что есть моченьки закричала!
...От людей она доброе слово,
А не лезвие ожидала!

( из книги "НЕЛАСКОВЫЙ МАРТ")