Случай в море

Лаура Лурье
 
  Это в море однажды под вечер случилось-
  Две волны, что бежали одна за другой,
  Вдруг, играя своею неистовой силой,
  Путь движенья избрали какой-то иной.

  Волнорез был виновен ли в том измененьи,
  (Часто он управляет беспечной волной,
  Своей волей привычно меняя движенье)-
  Вдруг волна устремилась,сияя, к другой.

  И удар! И объятья,и жаркая встреча.
  Где же волны? Остался лишь пеной прибой...
  Волны мигом исчезли,судьбе не переча,
  А на море опять воцарился покой.

  А потом? Снова волны ДРУГИЕ бежали,
  Наслаждаясь свободой, из дали морской,
  И опять они с каменной твердью встречались-
  Волнорез управлял их печальной судьбой...

   ТАКОВА ЖИЗНЬ !!!