Весёлое

Морж
Автобус в Весёлый – весёлый автобус,
в Весёлом уже веселятся лет двести,
у весельчаков замечательный тонус
с тех пор, как живут они на новом месте.

За норов и бунты – велением круга –
пройти сорок вёрст (путь не больно извилист)...
«Изгнание – вред или польза с докукой?» –
за чаркой решали и веселились.

Построили спьяну семь новых подворий,
семь юртовых резали новых наделов...
Так польза ли, вред в круговом приговоре,
что семеро весело взялись за дело?

За Манычем, вспомнив веселье каганов,
проснувшись, смеялись семь двадцать курганов...

Август 2017