Я - старик...

Сергей Гаркуша -Николаенко
Известно стало мне, что я – старик.
Мне брат сказал об этом в день рождения.
Услышал - и мгновенно   сник.
 А к чаю отказался от варенья.

Да что варенье! Виски, водку, пиво
Не пью теперь который день.
Вокруг всё стало так тоскливо -
Для всех теперь я старый пень.

И кости разболелись вдруг в суставах,
А в голове нет мысли ни одной.
И хоть хотелось в отпуск на Канарах,
Задумался о жизни неземной.

А так хотелось летом на Канары…