Исповедь холостяка

Исповедь холостяка (Семена Ухова – молодого человека средних лет).

     Это рассказ о моем хорошем друге Семене Ухове, человеке добром, порядочном, талантливом и скромном при том! Записал с его (Семена) слов более-менее точно, почти слово-в-слово! 
     Женился Семен по недоразумению, не очень рано – ближе к тридцати, впрочем, как многие молодые люди в те далекие застойные времена, просто и банально – одна из его очередных подружек (кстати, не очень любимых) «залетела» (как у М.Жванецкого – «одно неосторожное движение и ты – отец!»),  как потом оказалось, не случайно. Сопротивляться прессингу перезревшей (и четко знавшей - что она хочет) «девушки», а тем более, ее высокопоставленных родителей, было бесполезно, и он (вроде как, порядочный человек) покорно отправился на долгие 5 лет в «золотую клетку». Наверно, многие молодые люди завидовали ему, поскольку с таким «мощным» тестем можно было сделать головокружительную карьеру и в научной, и в партийной сфере, а уж Академия Внешторга была гарантирована, только пожелай. Но Семен, тупой и недальновидный, не пожелал. Уж очень любил он свою работу в НИИ, поскольку был  хорошим инженером-конструктором, а еще больше любил свой ВИА (вокально-инструментальный ансамбль), с которым играл и пел в ресторанах, на вечерах, короче, был довольно квалифицированным «лабухом», что, конечно же, никак не сочеталось с партийной-дипломатической карьерой.
     С молодых ногтей Сеня был отъявленным гуленой. Поэтому, очень ему не хотелось провести всю жизнь около нелюбимой ученой супруги. Не то, чтобы он не изменял ей, бывало, конечно, но врать очередной знакомой, что он, дескать,  не женат, у него язык не поворачивался (все же Сеня - человек более-менее честный), а женатому мужичонке заурядной внешности расчитывать на благосклонность привлекательных дам трудно, а очень привлекательных так и невозможно. Тут ни гитара, ни задушевные песни на 18 языках народов мира не помогали.
     Вот на этом месте я хочу отдать должное и сказать кучу добрых и благодарных слов той категории девушек, женщин, милых, желанных, бескорыстных, умеющих любить и быть любимыми, которых некоторые недалекие, не тонкие мужики, особенно неоперившийся молодняк, называли презрительно, хоть и беззлобно, неблагозвучным словом – бл-ь.
     О, неблагодарные! Эти молодые шалопаи столько раз испытывали изумительные минуты блаженства обладания прекрасным податливым телом, слушая нежные, искренние слова, свято веря в такие минуты, что ты - единственный и неповторимый, что ты – Мужчина! А на другой день этот студент-троешник, отнюдь не Апполон, захлебываясь, рассказывал сокурсникам, как он всю ночь, бесчисленное число раз драл эту бл-ь и так и эдак, беззастенчиво привирая и упиваясь своим цинизмом.
     Сейчас, с высоты своих «уже очень хорошо за пятьдесят»,  понимаю, какими мы были дураками, самонадеянными и неблагодарными подонками по отношению к тем, кто любил нас абсолютно бескорыстно (даром). А ведь они догадывались о наших откровениях, и продолжали любить, ничего не требуя, принимали покорно наше неожиданное охлаждение, а то и  разрыв без всяких объяснений. Хотя встречались особы, которые, как и мы, не могли и не желали обходиться без разнообразия. Как-то, при очередном мальчишнике, приняв дозу, после которой, разговор обычно плавно переходит в разряд «поговорим о бабах», мы случайно выяснили, что в течение вечера аж трое из нас «полюбили» одну и ту же даму, абсолютно не подозревая об этом. Я и Сеня в этом ряду оказался вторым и третьим.  Единственно, что меня тогда удивило – это необычная краткость нашего свидания.

                                                                 -2-

     Я не приемлю и не очень понимаю слово «динамо» по отношению к женщинам. Я так думаю: если она тебе не отдается, значит, именно ты ей не очень нравишься, либо кто-то другой нравится ей больше тебя.
     В тот прискорбный период времени, когда Семена готовили к семейной жизни, у него была девушка, которую он очень любил и готов был ради нее пожертвовать своей пресловутой свободой. Может быть, с ней-то Сеня был бы счастлив до сего дня. Но он трусливо просто исчез, а она, гордая, так ни разу ему и не позвонила. Короче,  испортил (как я думаю) Семен жизнь и себе, возможно, и ей, а может быть, по большому счету, и своей бывшей жене (она так и осталась одна).
     Первый совет: мужики, не перекладывайте только на женщин заботу о, как говорят, «безопасном сексе», но и не поддавайтесь на шантаж типа – я беременна, не рожать мне нельзя по здоровью, а если я рожу без мужа, инфаркт будет у папы, у мамы и у дедушки с бабушкой - ветеранов труда! Один наш общий друг «родил» сына в молодости, жениться отказался наотрез (его подруга даже сгоряча не хотела давать сыну его отчество), помогал ей символически. Но потом все устаканилось. Сейчас он (человек вполне состоятельный) здорово помогает своему взрослому сыну, подарил ему машину и т.д., короче, имеет мужик сына-наследника, при том, хорошего друга, и очень этим гордится.
     В нынешние времена, мужчине заурядной внешности и, не дай Бог, скромного достатка, найти себе привлекательную подругу, если он не умеет пускать пыль в глаза, практически невозможно. У меня по этому поводу есть строчки:
    
     Приходят мысли в голову седую:
     «Желанье есть, а денег ни гроша»…
     Уговорить красотку молодую
     Поможет только… на уши лапша!

     А дочери тех наших подруг сейчас сообразили, что можно делать все то же самое, что делали их мамки, но еще и получать за это «бабульки» в у.е. или хотя бы просто по-курсу. Эту метаморфозу поколений точно уловил Игорь Иртеньев:

     Беспечные подруги
     Давно минувших дней
     Уже не столь упруги,
     Чтоб не сказать сильней.

     А те, что им на смену
     Успели подрасти,
     Такую ломят цену,
     Что господи прости.

                                                              -3-


     И тем не менее, найти подругу шансы есть и у нашего брата. Помогает Интернет! Заходишь на «МАМБУ»… Боже ты мой! 15 млн. анкет,
Наверно, половина, ежели не больше – дамы. Если Вам уже хорошо за 50, а тем более за 60, не стоит искать подругу 18-25 лет (ежели Вы не магнат-олигарх, или же не великий писатель, актёр, музыкант, художник, типа Никаса Сафронова, и если Вы человек более-менее честный). Дык, ежели отбросить дам до 40-ка и после 55-ти, на Вашу долю останется более 2-х млн. девушек бальзаковского возраста! Клондайк! Ежели Вы очень ленивы и привередливы  при том (оставим из 2-млн - только живущих в Москве или МО), таких на МАМБе около полумиллиона! Вам нужны только симпатичные? Допустим Вам, избалованному плей-бою подойдут (по внешним данным) лишь одна десятая?! Дык, это же 50 тыс. симпатичных, не старых одиноких дам! Возьмем крайний случай – Вы можете понравится лишь одной десятой из этих красавиц, Это 5000 потенциальных невест, любовниц, жен и просто партнерш по приятному отдыху без взаимных обязательств.
     Семен «елозил» по сайтам знакомств не один год. И все понял! Сеня считал себя асом в том - как грамотно вести себя на МАМБе.
     Особенно привлекательным дамам, ежели Сеня подозревал в них наличие зачатков интеллекта и чувства юмора, он посылал такой текст –
     Однако, удивительно, милая Аня, Алла, Валя, Галя, Даша, Зина и т.д.! Вы такая красавица! Неужели не встретили достойного Вас?
     Некоторые мои наблюдения-соображения – как искать друга-любовника-мужа на МАМБЕ (фрагмент из моей статьи (не очень серьёзной, но, может быть, что-то покажется интересным и полезным):

     Однако… имеет место быть такой парадокс - самые красивые и эффектные, умные и успешные женщины часто бывают не очень счастливы в личной жизни.    Причины две:
1. У многих красавиц бывает завышена планка, привыкают с юных лет к поклонению;
2. К таким дамам большинство мужчин просто не решаются подойти, потому что мужики, в большинстве своем, трусливы и закомплексованы – боятся они красивых и умных как огня, типа, "не по Хуану сомбреро" (по себе знаю)! А те, которые пристают, зачастую - самодовольные эгоисты.
     Встретить же свою половинку шансы есть всегда, даже на сайтах знакомств. Поскольку на «МАМБЕ» миллионы анкет, только москвичей несколько сот тысяч. Из них по крайней мере половина подходящих по возрасту, а это 100-150 тыс. Ежели из них предположить хотя бы 10% приличных людей, это уже 10000-15000 человек. Ежели из них Вам понравятся (или хотя бы не вызовут отвращения в первый момент по тому, что написано в анкете и по фоткам) хотя бы 0,1, это уже 1000-1500. Ежели Вы понравитесь хотя б половине из них (а скорее всего, уж Вы-то, такая красавица – понравитесь всем поголовно), это не менее 500-700. Другое дело, что наткнуться на того единственного из этого обилия не просто. Разочарование может наступить на любом этапе общения.
- написал что-нибудь – видите, что это полная ахинея или скабрезности, а стало быть, он - или дурак-дураком, или самодовольный хам, или юный альфонс, что не подходит большинству нормальных женщин.
Удаляете!
     Кстати - чтобы не потерять человека из Интернета (например с сайта знакомств), который Вам ИНТЕРЕСЕН как потенциальный бой-френд или муж, да просто как хороший друг, партнер по творчеству, работе и т.д., надо, по возможности, не затягивать переписку, а перейти на общение по тел., поскольку его анкету могут заблокировать, он её может удалить, просто не иметь доступа в Интернет. В конце концов, по голосу и манере общения, Вы поймете, что это все-таки мужчина, а не женщина, не ребенок или не совсем уж старый хрен, и что говорит по-русски он более-менее прилично. Тем более, что дать мобильный телефон (для начала) не опасно.
- начали общаться по телефону - голос противный, косноязычен, или же, толком не поздоровавшись, сразу что-то талдычит про секс.
Удаляете!
- встретились - физиономия не та, ростом не вышел, ботинки недочищены и т.д..
Вычеркиваете!
- сходили в кафе, заказал салатик из огурцов и всё – стало быть, скупердяй или нищий.
Вычеркиваете!
- пришли в гости друг к другу – слишком быстро напился и сразу домогаться начал, или же не понравился детям, родителям, домашним животным, да бывшему мужу, в конце концов!
Вычеркиваете!
- сблизились - опять что-то не так, типа, эгоист – 126 секунд (как в одной песне Тимура Шаова) и спать, а что с Вами происходит, ему и дела нет, он, видимо, про камасутру даже не слыхал, а стало быть – сексуальная несовместимость! Нормальный мужик должен заботиться, чтобы любимой женщине было хорошо, потом уж думать о себе (таких, увы, меньшинство). Недаром говорят – самая эрогенная зона у мужчины – УМ!
Вычеркиваете!
Ну и наконец, начали жить вместе - носки, гад, ставит не там, где надо и  т.д.
Ужас!
Так что, терпение, милая красавица, и еще раз терпение!   

                                                            -4-

     Дамы с ч/ю были в восторге от этой писанины, а без оного Семену были не интересны!
     А главное – Семен на своем опыте убедился, шансы обрести любовь с помощью сайта знакомств, РЕАЛЬНОСТЬ!
     Однажды он встретил ту, о которой мечтал. Долго переговаривался с ней по тел., не решаясь встретится. Он, как и большинство мужчин, был закомплексован, типа, а вдруг откажет, вроде как - «не по Хуану сомбреро».
     Наконец, решился! Встретились, сходили в ресторан. После коньячка с хорошей закуской и разговор стал непринужденней. Короче, когда Сеня робко предложил зайти к нему на полчасика, девушка не возразила.
     Они посидели втроем (с мамой Семена), которая просто очаровала даму. В итоге, подруга осталась у них. И с тех пор они вместе уже более трех лет!
     С разрешения подруги Семен оставил анкету на МАМБе, поскольку, там у него накопилось много знакомых, которые с удовольствием приходили на его концерты и вечера отдыха.
     Так что – милые дамы и уважаемые мужчины! Шансы встретить нужного Вам человека на сайте знакомств не меньше, чем на «Фейсбуке», «Моем мире» и пр. «Одноклассниках»! Даже больше, потому что там гораздо больше одиноких людей, желающих устроить личную жизнь, чем на других сайтах, и в соцсетях.
     Вперед, друзья! Удачи!
    


Рецензии