Скоро, да, скоро уже листопад...

Вивос Веритас
*  *  *

Скоро, да, скоро уже листопад,
Ты в предвкушении, рад и не рад,
Снова закружит златою листвой
Ветер-бродяга, маня за собой,
Охрой янтарной покроет кусты,
Клёнов кармином промоет листы.

Будешь бродить по примолкшим аллеям,
Никуда не спеша, ни о чём не жалея,
Зная, что всё это тоже пройдёт,
Голые ветки, покроет всё лёд,
Серое небо, морозные ночи
Будут расти, ну а дни всё короче.

Дождь выбивать скоро будет стаккато
Нудно и грустно в усталом закате,
Закономерность разлита в природе,
Всё в свой черёд и в свой срок происходит,
Неба кусочек проглянет сквозь тучи
Вдруг, когда в жизни совсем всё наскучит.

25.08.2017