Птица

Это Всё Ещё Она
Моей душе неймётся,
Всё её тянет и зовёт.
В моей душе крыльями бьётся
Живая птица,
Готовая отправиться в полёт.

Ей всё равно, куда –
На юг, на север,
На восток, на запад…
Главное – лететь!

Я своей птице ежедневно обещаю
Сорваться с места и не приземляться впредь.

Но время тянется уныло,
За часом час проходят дни,
А птица обещания не забыла –
Ох, как заманчивы они!

Ей волю дай –
Вспорхнёт и устремится
В лихую высь, пронзая облака.
Но без меня лететь боится,
Вдруг будет ноша нелегка…

Наступит день,
Моё смятение растает,
Покинут меня страх и жизни суета.
И унесёт меня моя подруга птица
В далёкий край
Возможно, навсегда…