Август

Алексей Дельнов
Кони  резвые,  рысистые
Утром  травы  мнут  росистые,
Скачут  поймой  луговой.
    Вьются  гривы  их  волнистые,
    И  мелькают  ноги  быстрые
    Над  волнистою  травой.
Проскакали  лихо,  смело -
Будто  юность  пролетела,
На  душе  оставив  радость:
Зрелость  года - это  август...
   ***