Ветер

Павел Апидамский
Как будто
      в прятки поиграл,
в листве
   скрываясь на закате,
пред сном
     угомонив пернатых,
всё небо
       враз разрисовал.
Создал из облаков узор,
а ниже
  рябь на водной глади,
расшевелил
         берёзке пряди
и убежал
        в сосновый бор.
Там
   отдышался, отдохнул,
и силушки
        своей набрался,
а утром
      так разбушевался,
что снова
        палку перегнул.
Я у него тогда спросил:
А для кого
           твоя работа?
Ответил
      – не твоя забота,
я просто
      жизнь расшевелил…
21.08.17.