Философия жизни

Алла Петровна Леонтьева
Всё в жизни изменяется.
А как иначе?
То солнце улыбается,
То дождик плачет,

То ветер начинается,
Срывает крыши.
Скрипят они, качаются,
Но он не слышит.

Лишь смелая  осиночка
Листом играет.
Как бусинка, росиночка
На ней вздыхает.

И к тонкому стволу
Прилип, играя.
Найдёт, сорвёт его грибник-
-Судьба такая.

И в этом мире  человек
Живёт, мечтает.
В свой трудный и короткий век
Он всё ж узнает

О том, что счастье в жизни есть
И ходит рядом.
И что друзей его не счесть-
Окинь лишь взглядом.
,
Когда придёт его пора,
Он нас покинет,
Тогда, быть может, детвора
Его поминет

И скажет, что он честно жил,
Спасибо, Боже!
Он всех любил, добро творил,
Был счастлив всё же.