Седьмая добродетель

Игорь Глушатов
Пожухла честь, волною смыло.
Четвертовали добродетель сей.
Что за спектакль? Что за мыло?
Не отличишь бандитов от гостей!

А этот прощелыга будет кем?
Гордыня? Нет, таких не признаю!
А ну ка срочно, выйти всем!
Ох, как бы честь найти. Найти. Свою...

Какая дрянь, отвага, смелость -
Всё хлам. Где честь? Отвратный смрад... Не здесь!
Фыр, мужество? Какая мелочь.
Обмок в какой-то дребедени весь!

Канальи видят, слышат ругань.
В чём дело? - сумасшедший говорят.
Он, кажется, слегка напуган.
Да, нет. Он просто бредит. Свят, свят, свят.

По венам - кровь, а в жилах - бредни.
И как бы выставить за двор, взашей,
Да надо вот, как можн безвредней
Изгнать его докучных “вшей”.

Изгнали. Что ж, теперь нормальный.
Как все, спокоен и чуток любим.
Один в один - тупой, овальный.
Халтурства и невзгодов побратим.