Совет

Елена Семаева
Вдохновила Лена Львова-Мокеева
http://www.stihi.ru/2015/08/13/310

Как давненько не купалась в речке я..
Как давно не посещала те Края..
Где рассвет встречают гамом петухи.
Где просторы и поля так широки.
***
Я сидела у завалинки-мечтала,
Жизнь себе совсем другую рисовала.
То ли мне тогда таланта не хватило,
А быть может и упрямство-победило..

Сколько же ходила по дорожкам,
Разбивала вдрызг свои сапожки..
Вызжена была моя душа,
Развалилась на "кусочки"я..

Но прохладной раз попив водицы,
Суждено мне вновь было родиться..
И тогда же приняла Совет:
"Ты за всё неси сама ответ!"

Можно и самим с колен подняться
И со злыми чарами сражаться.
Лишь самим решать,что делать дальше-
Бросить всё?
Жить продолжая в фальши.

Не робей,не злись,не унижайся,
С каждой каплей ты добром питайся.
И поверь,что жизнь у тех трудна,
Кто жалеет капельку-Тепла..

26.08.2017